Swiss Equestrian
Menü
Godel Robin, SUI, Grandeur de Lully CHFEI EventingEuropean Championship Avenches 2021© Hippo Foto - Dirk Caremans 25/09/2021
Concours Complet

EM Le Pin (FRA): 5. Zwischenrang für das Schweizer Eventing-Team nach Dressur und Gelände

12 August 2023 18:21

Ein makelloser Auftritt aller vier Schweizer Vielseitigkeitsreiterinnen und -Reiter sichert dem Schweizer Team in einem anspruchsvollen Geländekurs den 5. Zwischenrang vor dem morgigen Springen. In Führung nach Dressur und Gelände liegt Grossbritannien, vor Frankreich und Deutschland.

Mit zweistündiger Verspätung auf Grund starker Regenfälle startete die Prüfung, die doch einige prominente Ausfälle verzeichnete, darunter der Erste nach der Dressur, der Deutsche Michael Jung. Dieser musste nach einem Sturz mit Fischerchipmunk FRH aufgeben. Sowohl Robin Godel mit Grandeur de Lully CH (53.4), Nadja Minder mit Toblerone CH (57.9) und Mélody Johner mit Toubleu de Rueire (52.3) ritten überlegt und teilten die Kräfte ihrer Pferde gut ein, so dass alle drei zwar über der Zeit, aber ohne jeglichen Fehler über die Ziellinie ritten.

Felix Vogg und Colero lieferten eine absolute Bilderbuchrunde im gegen Ende des Tages stark beanspruchten Kurs. Das Paar kam mit nur 34 Sekunden über der Zeit ins Ziel und belegt damit in der Einzelwertung den 7. Zwischenrang (42.2).  In der Einzelwertung liegt Rosalind Canter mit Lordship Graffalo in Führung – die Britin kam als einzige Reiterin in der Zeit ins Ziel. Rang zwei hat Kitty King (GBR) mit Vendredi Biats inne, vor Sandra Auffahrt (GER) auf Viamant du Matz.

Morgen geht es mit dem finalen Springen ab 11:30 Uhr weiter.

Felix Vogg und Colero liegen nach Dressur und Gelände auf dem 8. Zwischenrang © Hippo Foto Media- Dirk Caremans Felix Vogg und Colero liegen nach Dressur und Gelände auf dem 8. Zwischenrang © Hippo Foto Media- Dirk Caremans

Informationen über Ihre Daten
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens sowie zu Statistikzwecken Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den Akzeptieren-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.